
EL INFORME COLUMBRETES (Part.1 de 3)
Diario de bitácora
1er día.
Después de varios días de preparación, reuniones, etc., llego el momento de la salida, habíamos comprado víveres para supuestamente 3 o 4 días, embutido, pan, pizzas, zumos, bebidas y todo lo que se nos ocurrió insitu (en el súper), ya que somos grandes expertos en avituallamientos. ¿?¿?¿?.
Cargamos, estibamos y arreando que es gerundio, el momento merecía un brindis (1ª de vino blanco). Primera escala Vinaròs. Navegación a motor por que el viento escaseaba, Jaume propuso sacar las cañas por si picaba algo, bueno, Ramón y Jaume se miran picarones y me dicen, ¡Anda majete, tira tu una!, mi bautismo pesquero, y al minuto, ZAS, algo pica, ¡ LA SUERTE DEL NOVATO, QUE SI YA ESTA BIEN, ETC. ¡ recojo hilo, la tensión era palpable, todos mirando serios, yo sonriendo, y cuando saco la pieza, UNA BOLSA DEL MERCADONA, antes que me girara, Ramón ya me había hecho una foto con su mobil y la había enviado, con un comentario socarrón, a todos sus contactos, y después dice que se lía con el mobil.
Segundo intento con la caña, y al rato, ZAS, otro que pica, pero este se resistía, entre risillas, Ramón y Jaume, mirándose, y yo luchando como un jabato, hombre y bestia, de tu a tu, y saco un bicharraco que a primera vista parecía un escualo de metro y medio (permitirme la exageración), se acabaron las risillas, ahora era mi turno, pero yo “santo barón” ni “MU”, solo miraditas y sonrisilla esperando reacciones. Se habían cambiado las tornas. Insistí en que había que celebrarlo, y a regañadientes aceptaron (2ª copilla de vino blanco), pero no a todos sentó tan bien como a mi, reconozco que me puse pesadísimo con lo del pescado, pero no pude resistirme.
Después de la arribada a Vinaròs, rápidamente a compra mas vituallas, porque hacíamos mas que cortos.
Llego Mosi, e identifico el pescado, una lubina de 3,5 Kg mas o menos, aun les recuerdo esa heroica hazaña cuando tengo oportunidad, (je, je, je).La suerte del novato.
Cenamos en el restaurante “El Far”, muy animadamente y con grandes explicaciones del chef, una sobremesa divertidísima y parada en el puerto para desahogarnos y comprar tabaco, y al barco, porque el 2º día empezaría muy, muy temprano.
Empezó una aventura inolvidable.
P.D. Muy pronto se publicaran las fotos
2 comentarios:
Cuando estrenamos el ñeque, aquel fantástico verano del 2.001-cuando todavía eramos sólo tres-,navegando hacia la maravillosa Menorca, Noel pescó un atún (¿Noel o Mosi?)que,hecho marmitako,nos lo comimos a la luz de sestrellas de sa cala Macarella...¡¡¡que tiempos¡¡¡¡.
Tramuntanilla, que mono Mosito el Macarelo. ¡Planifica bien tus singladuras!¡Ya sois CINCO! +
Publicar un comentario